Datenschutz

1. Einführung

Vögeli+Berger AG ist bestrebt, die Privatsphäre und Sicherheit unserer Internetnutzer, Kunden und Lieferanten sowie deren Vertreter gemäss den einschlägigen Datenschutzregelungen und Vorschriften zu schützen; dies gilt für alle Produkte, Dienstleistungen, Anwendungen und Webseiten, die von Vögeli+Berger AG bereitgestellt werden.


2. Zweck der Seiten

Die Webseiten liefern allgemeine Informationen über Vögeli+Berger AG, seine Produkte, Lösungen, Dienstleistungen sowie Karrieremöglichkeiten und enthalten Informationen für Investoren.

Über das Kontaktformular können interessierte Besucher der Seite weitere Informationen über die Produkte und Dienstleistungen von Vögeli+Berger AG anfordern.

Vögeli+Berger AG behandelt personenbezogene Daten gemäss geltenden Datenschutzgesetzen. Diese Online-Datenschutzerklärung legt dar, wie wir personenbezogene Daten erheben und verarbeiten, wenn Sie sich registrieren oder die Seiten besuchen oder mit uns interagieren, um die Services zu nutzen, die Vögeli+Berger AG auf den Seiten anbietet.

Der Ausdruck «personenbezogene Daten» steht für jegliche Information, die sich auf eine identifizierbare natürliche Person bezieht.

Diese Online-Datenschutzerklärung ist nicht notwendigerweise eine vollständige Beschreibung unserer Datenverarbeitung.

Wenn Sie uns personenbezogene Daten anderer Personen zur Verfügung stellen (etwa von Familienmitgliedern oder Arbeitskollegen), liegt es in Ihrer Verantwortung sicherzustellen, dass den jeweiligen Personen diese Datenschutzerklärung bekannt ist. Stellen Sie uns nur dann deren Daten zur Verfügung, wenn Sie dazu befugt sind und diese personenbezogenen Daten korrekt sind.

Durch die Nutzung der Seiten stimmen Sie zu, dass Ihre personenbezogenen Daten gemäss dieser Online-Datenschutzerklärung erhoben, verwendet und weitergegeben werden dürfen. Wenn Sie dieser Online-Datenschutzerklärung nicht zustimmen, beenden Sie die Nutzung der Seiten.

Bei Fragen oder Anregungen bezüglich dieser Online-Datenschutzerklärung, Ihrer personenbezogenen Daten oder der Datensicherheit bei Vögeli+Berger AG können Sie uns wie folgt erreichen:

Vögeli+Berger AG
Schlösslistrasse 4b
8442 Hettlingen
Schweiz
Tel: +41 52 316 1421
E-Mail: wm@voegeli-berger.ch


3. Wie wir personenbezogene Daten erheben und verarbeiten

Auf einigen der Seiten befinden sich spezielle Formulare, über die Sie weitere Informationen über die Produkte und Dienstleistungen von Vögeli+Berger AG anfordern können. Wenn Sie eine solche Anfrage absenden oder auf irgendeine elektronische Weise Informationen an Vögeli+Berger AG übermitteln (z. B. über ein Online-Kontaktformular, per E-Mail, durch die Teilnahme an einer Kundenbefragung oder das Ausfüllen eines Feedbackbogens usw.) ist es möglich, dass Sie uns nicht nur persönliche Daten übermitteln, z. B. Name, Titel, Firma, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Branche, sondern auch Daten zu Ihrem Gerät, Ihrem Kunden- oder Lieferantenkonto usw. Diese Daten werden in der Regel als personenbezogene Daten angesehen, auf die die geltende Datenschutzbestimmungen anzuwenden sind. Wenn Sie sich entscheiden, angeforderte personenbezogene Daten zurückzuhalten, können Sie unter Umständen bestimmte Bereiche, Angebote oder Funktionen unserer Seiten nicht nutzen.

Durch die Nutzung unserer Websites werden für Betriebs- und Sicherheitszwecke bestimmte technische und andere Informationen automatisch von Ihrem Computer an uns übermittelt und von uns protokolliert (z. B. Ihre Netzwerkadresse, der Typ Ihres Browsers, die Website, von der Sie auf unsere Website weitergeleitet wurden). Dies geschieht aus betriebs- und sicherheitstechnischen Gründen und hilft uns, die Nutzung unserer Webseiten besser zu nutzen.

4. Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Vögeli+Berger AG unternimmt alle angemessenen Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten nur so lange genutzt werden, als für den festgelegten Zwecke erforderlich ist. Die Verwendungsdauer ergibt sich aus:

  • je nach Zweck, für die wir die Daten erhoben haben

  • der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung, d.h. für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung oder des gesamten Beschäftigungsverhältnisses

  • der Einhaltung rechtlicher Pflichten gemäss rechtlicher Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten

  • der Zeitspanne, während der Ansprüche gegenüber Vögeli+Berger AG geltend gemacht werden können

  • anderweitigen rechtlich Verpflichtungen

  • berechtigten Geschäftsinteressen, die eine weitere Aufbewahrung erfordern (z. B. Ersatzteil-Sicherstellung).

Sobald Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für die oben genannten Zwecke benötigt werden, werden sie, so weit wie möglich, gelöscht oder anonymisiert.


5. Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte

Wir können durch gerichtliche/behördliche Anordnung aufgefordert sein den Zugang zu allen Informationen, die Vögeli+Berger AG besitzt, zu erlauben.
Wenn dies gerechtfertigt ist, können wir auch in besonderen Notsituationen, in denen die physische Sicherheit bedroht ist, Einsicht in diese Informationen gewährleisten.
Darüber hinaus behält sich Vögeli+Berger AG das Recht vor, jegliche von Ihnen oder über Sie erhaltenen Informationen bei Fusionen, Übernahme, Insolvenz oder Konkurs oder beim Verkauf des gesamten oder wesentlichen Teilen des gesamten Vermögens von Vögeli+Berger AG an Dritte weiterzugeben.

Ihre personenbezogenen Daten können an Lieferanten weitergegeben werden, sowie an Dienstleister, die wir als Leistungserbringer für die Abwicklung oder Teile davon einsetzen. Dies kann beispielsweise Dienstleister für E-Marketing, Hosting-Anbieter, technische Betreuung und andere entsprechende Rollen einschliessen. Die Dienstleistungserbringer sind angehalten die Nutzung und Verarbeitung personenbezogenen Daten ausschliesslich nach dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen.

Alle unsere Angestellten, Partner, Berater, Arbeiter und Datenverarbeiter, die Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben und bei der Verarbeitung einbezogen sind, sind dazu verpflichtet, die Vertraulichkeit zu wahren.

Weder verkaufen noch handeln wir mit Ihren personenbezogenen Daten.


6. Ihre Rechte

Es stehen Ihnen möglicherweise das Rechte zu, die Verwendung personenbezogener Daten in Erfahrung zu bringen und allenfalls Einschränkungen oder Widerruf zu verlangen. Das eidgenössische Datenschutzrecht findet in diesen Fällen Anwendung.

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
3003 Bern
Schweiz
www.edoeb.admin.ch


7. Links zu anderen Webseiten

Unsere Webseiten haben Links zu anderen Seiten. Aufgrund der Natur des Internets können wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten auf diesen Webseiten nicht gewährleisten und keinerlei Verantwortung für deren Inhalte übernehmen.

Diese Online-Datenschutzerklärung gilt nicht für verlinkte Webseiten, die nicht von Vögeli+Berger AG stammen. Lassen Sie stets Vorsicht walten, wenn Sie einen Link zu einer anderen Webseite öffnen und lesen Sie sich die Datenschutzerklärung der entsprechenden Seite durch.


8. Benutzung von Social Media Plug-ins (z.B. Facebook)

Wenn Sie Social Bookmarks verwenden, werden identifizierbare Informationen an die entsprechende Social Media-Plattform gesendet. Alle Kommentare oder Aktivitäten, die von Personen stammen, die diese Social Bookmarks nutzen, werden von Vögeli+Berger AG nicht kontrolliert oder unterstützt und Vögeli+Berger AG kann dafür nicht verantwortlich und haftbar gemacht werden. Personen, die Vögeli+Berger Inhalte über Social Bookmarks teilen, sind nicht berechtigt, für oder im Auftrag von Vögeli+Berger AG zu sprechen. Deren Ansichten und Meinungen müssen streng als deren eigene und nicht als die von Vögeli+Berger AG betrachtet werden.


9. C
ookies und andere Mittel zur Identifikation

Unsere Webseiten verwenden Cookies, Pixel Tags und andere Mittel zur Identifikation und zur lokalen Speicherung (im Folgenden zusammengenommen als «Cookies» bezeichnet), um Sie von anderen Benutzern unserer Webseite und von Webseiten in unserem Netzwerk zu unterscheiden. Dies hilft uns, Ihren Besuch auf unserer Webseite und den Webseiten in unserem Netzwerk angenehm zu gestalten und es erlaubt uns, unsere Webseiten und Services zu verbessern.


10. Änderungen an dieser Online-Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, in unserem alleinigen Ermessen jederzeit Teile dieser Online-Datenschutzerklärung zu ändern, zu modifizieren, hinzuzufügen oder zu streichen.

Diese Webseite nutzt externe Internet Dienste, wie z.B. Landkarten, Videos etc. die dazu genutzt werden können, Daten zu sammeln. Datenschutzinformationen